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De la mano con las tendencias actuales y orientado a una alimentación saludable, ANKU tienen como propuesta de valor desarrollar productos altamente nutritivos, prácticos y con ingredientes reales. Cada ingrediente ha sido seleccionado para que pueda brindar el sabor, textura y mantener la calidad nutricional deseada en cada línea de productos. Adicionalmente, tienen características singulares que convierten nuestros productos en un equilibrio entre sabor y nutrición, así tenemos:
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Aguaymanto, fruto con elevada capacidad antioxidante, alto contenido de vitaminas A y C, estabiliza los niveles de azúcar en la sangre, es diurético y protector del hígado [1].
Algarrobo, El algarrobo es rico en glutamina y arginina, estos son aminoácidos demandados por deportistas de alto nivel. La importancia de la glutamina radica en que es componente de proteínas y precursor del glutation, un potente oxidante y el aminoácido libre más abundante en los músculos y plasma. Se ha demostrado que su aporte aumenta la síntesis proteica, estimula el sistema inmunológico y mantiene integridad en la mucosa intestinal, por lo que se emplea con frecuencia como inmunonutriente [2].
Almendras, baja en grasas saturadas, excelente fuente de Vitamina E, con efectos antienvejecimiento (Urolitina A), fuente significativa de proteínas (>20%), alto contenido de arginina (precursor del óxido nítrico), rica en minerales como calcio, magnesio y fósforo [3].
Arándanos (cranberries), elevada capacidad antioxidante (proantocianidinas y flavonoides), mejora la salud bucal, previene infecciones urinarias y úlceras [4].
Avena, cereal con carbohidratos de asimilación lenta (índice glicémico medio), contiene fibra soluble (B-glucanos) con efectos la reducción del colesterol. Cuenta con compuestos de capacidad antioxidante y péptidos bioactivos que regulan el sistema inmune [5].
Cañihua, grano andino del mismo género que la quinua. Sus propiedades nutricionales son muy similares, con la ventaja de que tiene concentraciones mínimas de saponina [6].
Chía, mantiene niveles de colesterol adecuados, tiene alto contenido de antioxidantes y fibra soluble, ácidos grasos con una relación óptima de omega 3/6. También cuenta con alto contenido de calcio, magnesio y manganeso [7].
Cacao, nibs, cocoa y chocolate 100% de origen peruano. Contiene teobromina con efectos bienestar general al estimular los músculos del corazón y relaja los músculos de los pulmones. Es rico en antioxidantes como flavonoides que mejoran el flujo sanguíneo y la fotoprotección de la piel [8].
Kiwicha, grano andino rico en carbohidratos de asimilación lenta (índice glicémico bajo), alto contenido de proteína y rico en aminoácidos azufrados. Así como la quinua y la cañihua, no contiene las fracciones proteicas (prolaminas) asociadas a la intolerancia al gluten (celiaquía) [9].
Maca (roja y negra), contiene alcaloides (macaínas, macaridinas y macamidas) que regulan el sistema hormonal y son útiles para el tratamiento de la osteoporosis, mejoran la memoria, alivian el estrés, aumentan las defensas, el deseo sexual y la fertilidad. Presenta glucosinolatos que tienen propiedades antitumorales y antibióticas. Se ha demostrado que la maca roja tiene mayor concentración de compuestos con actividad antioxidante y antitumoral. Mientras que la maca negra, se recomienda para atletas que están en busca de resistencia, fuerza adicional, mejorar la memoria y concentración [10].
Sauco, resalta por su elevada capacidad antioxidante (antocianinas y flavonoides), es potenciador del sistema inmune (citoquinas), regulador del colesterol y el sistema cardiovascular [11].
Quinua, grano andino caracterizado por su calidad y cantidad de proteínas. Contiene péptidos que favorecen la desinflación arterial y actividad antitumoral. Adicionalmente contiene hasta 10 veces más ácido fólico (esencial durante el embarazo) que el trigo [12].
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Adicionalmente a los beneficios de los superfoods, ha de resaltarse que los productos Anku no usan ningún tipo de preservante ni colorante y son bajos en grasas. Estas características los hacen ideales para ser consumidos como snacks entre comidas o post entrenamientos.
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- Zavaleta, J. et al. (2005). Capacidad antioxidante y principales ácidos fenólicos y flavonoides de algunos alimentos.
- Lutz, M. y León, A. (2009). Aspectos nutricionales y saludables de los productos de panificación.
- Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología. (2005). Alimentos funcionales.
- Côté, J. et al. (2010). Bioactive compounds in cranberries and their biological properties.
- Gangopadhyay, et al. (2015). A Review of Extraction and Analysis of Bioactives in Oat and Barley and Scope for Use of Novel Food Processing Technologies
- Martinez, P. et al. (2014). Flavonoids, phenolic acids and proanthocyanidins in quinoa (Chenopodium quinoa) and kañihua (Chenopodium pallidicaule).
- Mohd, A. et al. (2012). The Promising Future of Chia, Salvia hispanica L.
- Scapagnini, G. et al. (2014) . Cocoa Bioactive Compounds: Significance and Potential for the Maintenance of Skin Health.
- Schonlechner, R. (2014). Nutritional and functional properties of amaranth and quinoa.
- Santiago, C. (2016). Maca, el ginseng de los andes. Blog de nutrición vegana y vegetariana.
- Barak, V. (2001). The effect of Sambucol, a black elderberry-based, natural product, on the production of human cytokines: I. Inflammatory cytokines.
- Carrillo, W. et al. (2015). Compuestos bioactivos derivados del amaranto y la quinua
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